|
Pays de Saint-Antoine-l'Abbaye en automne |
L'automne est une des plus belles saisons pour visiter le pays de Saint-Antoine-l'Abbaye. Collines et montagnes se parent de couleurs somptueuses, et lorsque le soleil encore chaud et puissant les illumine, les paysages sont d'une grande beauté.
|
L'abbatiale de Saint-Antoine et Rochechinard dans le Royans |
|
Étang des Essarts dans les Chambarans |
Que ce soient les coteaux ou le plateau des Chambarans , les collines du Royans, la vallée de l'Isère ou les contreforts du Vercors, côté Isère comme côté Drôme, la nature, omniprésente, est magnifique.
D'autant que la terre donne entre septembre et novembre parmi les produits les plus délicieux du terroir dauphinois : noix de Grenoble, châtaignes, courges, champignons, raisins, pommes et poires. Le marché de Saint-Marcellin le samedi et le mardi matin, mais aussi le charmant marché de Saint-Antoine-l'Abbaye sous la halle médiévale, le vendredi de 17 à 19h, permettent de se procurer ces délices directement auprès des producteurs, en plus des habituels fromages locaux, Saint-Marcellin, Saint-Félicien, Picodon ou Rigotte.
|
Promenade sur les hauts de Saint-Antoine |
A Saint-Antoine, l'automne était couronné cette année le 25 octobre, avec sa traditionnelle foire à l'ancienne qui bat son plein sur la Grande Cour de l'Abbaye, avec ses produits du terroir, ses artisans, ses brocanteurs et son traditionnel concours de la plus grosse courge...
|
Foire à l'ancienne de Saint-Antoine-l'Abbaye 2015 |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire